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1 de junio de 2015

Sin pesadillas: No desperdicies ni sueño ni cena

Saltarse la cena no es una opción, ni como dice el artículo sustituirla por un bol de cereales. No os lo recomiendo. Los cereales por la noche, así como todo tipo de bollería e hidratos de carbono en general son una bomba de calorías que a duras penas quemaremos durante el sueño, y que a veces dificultan éste ya que las quemas durante él y producen muchos altibajos de temperatura que te acaban despertando para destaparte o taparte, según mi experiencia.
Hay mucha gente que cena pasta, un error enorme, aunque, como todo, el secreto está en la dosis mesurada. Poca pasta y mezclada con verduras pueden admitirse como cena, dependiendo de la hora a la que ingieras, no es lo mismo cenar a la hora inglesa que a la hora española.
Si me parece pertinente incluir esta entrada es porque con nuestros malos hábitos perdemos horas de sueño confortable y alimentos por la mala elección de la hora en que los ingerimos. A todos nos habrá ocurrido comer según qué cosas y tener pesadillas delirantes en medio de molestias estomacales que nos despiertan a lo largo de la noche, y eso no es descanso.
Así que para aprovechar la cena y el sueño unas directrices básicas:

  1. Reducir o eliminar los hidratos de carbono de la cena.
  2. Evitar las grasas que nos producirán indigestión, y más a ciertas edades.
  3. Los alimentos de la cena serán por tanto verduras, carnes y pescados a la plancha o hervidos, pero nunca fritos.

Sin más os recomiendo el artículo que podréis leer pinchando en el siguiente enlace:
http://comeconsalud.com/alimentacion-nutricion/mejores-alimentos-para-cenar/
Por último recordar que los alimentos no son sólo para aliviar el hambre física o mental (gula), sino que son nuestra gasolina, por ello hay que graduar las ingestas en función de la actividad física que vayamos a efectuar en las horas siguientes.


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