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19 de junio de 2014

Cubitos de café helado. Aprovechar el café sobrante.

Café con hielo
Llega el verano y a lo mejor no nos apetece tanto tomar el café calentito. Dejarlo enfriar es un error, ya que pierde cualidades. Por otro lado a veces nos sobra café, y tirarlo por el fregadero es un escandaloso desperdicio para los que amamos el café. Así que cuando te sobre café que no lleve mucho tiempo puedes congelarlo en una cubitera que sólo uses para este fin. Así cuando quieras un café helado y reciente, sólo tienes que usar estos cubitos regados con café recién hecho, contando con la ventaja de que a diferencia del café con hielo habitual, el que obtendrás no se aguará según se derritan los hielos.
Café con leche
También puedes aprovechar estos cubitos de café para preparar café con leche.
Helado de café con leche
Una manera frecuente de aprovechar el café sobrante si no ves oportuno lo de los cubitos es preparar un café con leche bien azucarado con él y congelarlo, de este modo disfrutarás de un helado casero de café con leche.
Granizado de café
Otro modo es preparar café granizado: azucaras el café a tu gusto, lo metes en una botella de plástico cuidando que esté frio o, al menos, no caliente, para no alterar las cualidades del plástico. Elige una botella de cuello ancho, tipo las de Solán de Cabras. Tapa e introduce la botella en el congelador, y, dependiendo de la potencia de tu electrodoméstico, coge la botella cada media hora, y agítala, para que las placas de hielo se fragmenten. Cuando el granizado esté al punto, puedes disfrutarlo.
kassmin

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